sábado, 4 de dezembro de 2010

Miniquiche de linguiça de frango com cogumelos

Ingredientes (12 miniquiches):
- 250g de linguiça de frango, sem pele, cortada em pedaços
- 1 colher de azeite
- 250g de cogumelo do tipo champignon fatiado
- sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 de xícara de queijo meia cura ralado grosso
- 5 ovos
- 3 claras
- 3/4 de xícara de leite
- óleo para untar

Modo de fazer:
Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure a linguiça por 10 minutos. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o cogumelo por 5 minutos.
Junte a linguiça e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a cebolinha e o queijo.
Em uma tigela, misture bem os ovos com as claras e o leite.
Distribua em forminhas de empada de 5cm de diâmetro, untadas com óleo. Por cima, disponha uma colherada da linguiça.
Leve ao forno moderado (180 graus C), preaquecido, na grade do meio, por 25 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar.
Desenforme as miniquices e sirva.

Tempo de preparo: 30min.
212 calorias em cada miniquiche (este detalhe nem é bom saber - risos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário