sábado, 18 de agosto de 2012

Pão de frigideira com melado

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-de-frigideira-com-melado.html

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de melado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato em pó

Modo de preparo:
- Coloque numa panela o melado, a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo até a mistura amornar.
- Retire do fogo e reserve.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o melado com a manteiga.
- Misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície enfarinhada.
- Sove a massa por 3 minutos.
- Divida em 4 pedaços e modele com as mãos em forma de círculos.
- Aqueça uma frigideira.
- Reduza o fogo.
- Coloque os círculos de massa e cozinhe por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados.
- Com uma espátula, aperte os pães para cozinhar na parte de dentro.
- Sirva quente com geléia de morango.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário