sábado, 18 de agosto de 2012

Risoto de alho-poró e batata



Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/1035960-risoto-de-alho-poro-e-batata-reune-agilidade-e-elegancia-aprenda-a-preparar.shtml

Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal picada
- 400g de arroz para risoto
- 100 ml de vinho branco seco
- Cerca de 1 litro de caldo de galinha ou de legumes, aquecido até quase ferver
- 200g de alho-poró (só a parte branca) fatiado fino na diagonal
- Algumas folhas de louro e ramos de tomilho
- 100 g de parmesão ralado na hora
- 200 g de batatas novas cozidas com casca e amassadas
- Um punhado de cerefólio (ou salsinha) e um de hortelã, picados
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga em uma panela grande, funda e larga, em fogo médio. Junte o arroz e misture por 2 minutos. Respingue o vinho, mexa bem e adicione uma concha de caldo quente. Coloque em fogo médio/baixo. Cozinhe por 15-20 minutos, mexendo sempre e acrescentando uma concha de caldo por vez, à medida que o arroz for absorvendo o líquido. Junte o alho-poró, o louro e o tomilho depois de 5 minutos de cozimento.
Quando o arroz estiver quase al dente, misture o parmesão, a manteiga restante e um pouco de caldo. Descarte o louro e o tomilho. Misture as batatas, o cerefólio e a hortelã. Retire do fogo, verifique o tempero e sirva imediatamente.

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