sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Risoto de 5 queijos

Chef: Dani da PREVIG

Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 litro de água
- 350g de arroz arbóreo
- 100g de queijo mussarela
- 100g de queijo fontina
- 50g de queijo provolone
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de queijo parmesão
- 1 cálice de vinho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo:
Doure a cebola em cubinho na manteiga, em seguida frite o arroz durante três minutos e acrescente o vinho branco, sempre mexendo para não grudar. Ferva 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha, ir acrescentando a água aos poucos ao arroz e mexendo sempre para não grudar, até o arroz ficar "al dente" e o caldo absorvido. Reserve uma concha do caldo. Adicione essa última concha e os queijos mexendo sempre, o creme de leite, corrija o sal e adicione pimenta do reino à gosto!

Contribuição: Francielli Brandt

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