Chef: Cláudia da FUSAN
Ingredientes:
- 9 claras em neve
- 9 gemas
- 3 xic (não muito cheias) de açúcar
- 180 gramas de margarina
- 4 xic de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de canela em pó
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de leite
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate ferver e engrossar.
Reserve e deixe esfriar.
Massa:
Misture o açúcar com a margarina. Adicione as gemas e bata bem. Junte a farinha de rosca, a canela e o fermento. Acrescente no final as claras em neve, mexendo de baixo para cima ate que estejam bem incorporadas à massa.
Coloque metade da massa em assadeira untada e enfarinhada.
Por cima espalhe o creme de leite condensado.
Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno ate o bolo estar dourado. (Forma redonda com furo, ou assadeira (quadrada), como preferir.)
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio
Nenhum comentário:
Postar um comentário