Chef: Dani da PREVIG
Contribuicao: Fatima R. Braga (madrinha)
Ingredientes da massa:
- 6 ovos separar as claras
- 3 xic de açúcar
- 1 xic óleo
- 4 xic de farinha trigo
- 2 xic de Nescau
- 2 xic de leite quente no microondas
- 2 colheres sopa de fermento raspada como te ensinaram
Obs.: pegar a mesma xícara para medir todos os ingredientes
Ingredientes do recheio:
- 1 leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher de sopa cheia de maisena
- 3 colheres de sopa de Nescau ou 2 de chocolate em pó
Modo de fazer da massa:
- Bater as claras em neve e adicionar 1 xic. de açúcar, reservar
- Em outro pote (o maior da batedeira) ir colocando: as gemas com as 2 xic. açúcar e ir batendo lentamente, colocar o azeite, o Nescau e ir mexendo. Colocar o leite quente não fervendo e a farinha. Quando tiver uma mistura homogênea colocar as claras sem bater só misturar, e por ultimo o fermento sem bater, só misturar tbem.
Modo de fazer do recheio:
Levar todos os ingredientes listados acima ao fogo até levantar fervura ou seja dar uma engrossada.
Cortar o bolo depois de frio e rechear.
Obs.: Receita para um bolo grande.
Nenhum comentário:
Postar um comentário