Chef: Aline e Ari (Equipe Floripa Runners)
- Dani da PREVIG: Ontem (29/10) eles fizeram este risoto e estava MARAVILHOSOOO, peguei a receita e estou compartilhando com vocês.
Ingredientes (4 pessoas):
- manteiga
- 1 lata de tomate pelado
- 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 cebola
- 1 linguiça blumenau
- 1 colh. sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xic. arroz arbóreo
- 1/2 xic. vinho branco seco
Modo de fazer:
1) caldo
- Dissolva 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes em 1 litro e 1/2 de água, ferva e reserve.
2) molho da linguiça
- doure 1/2 cebola no azeite, acrescente a linguiça picada e deixe fritar por uns 5 minutos. Acrescente o tomate pelado (pique um pouco dentro da lata) e deixe apurar. Coloque sal somente se necessário.
3) risoto
- doure 1/2 cebola na manteiga. Acrescente o arroz arbóreo e frite um pouco. Acrescente o vinho branco e espere evapor um pouco. Vai acrescentando aos poucos o caldo e mexendo. (coloque 2 conchas do caldo, mexa bem, coloque mais 2 conchas do caldo.... até terminar o caldo). Quando terminar o caldo, adicione o molho da linguiça com 1 colh. sopa de manteiga (2 dedos do tablete) e 1 colh. sopa de queijo parmesão ralado. Mexa bem e sirva. (Fica uma delícia!)
Nenhum comentário:
Postar um comentário